Тест новой бумаги от НПАО "Сильвамо Корпорейшн Рус"

К нам пришла новая бумага от НПАО "Сильвамо Корпорейшн Рус"   4605817000272

Сравнительный, оптический тест с (Бумага офисная А4, 80 г/м2, 500 л., марка С, SVETOCOPY CLASSIC, Россия, 146%)

Тестовая, цветная страница HP CM4540

История вопроса 

Проблем с нехваткой офисной бумаги, возможно, вскоре не будет. Из-за санкций наши производители лишились импортных отбеливателей. Однако, российские предприятия нашли выход. Они будут выпускать другую бумагу, без использования зарубежных реагентов. Подробнее – корреспондент "Вестей ФМ" Борис Бейлин.

В марте офисная бумага резко подорожала. За пачку в пятьсот листов формата А4 в некоторых магазинах просили по полторы тысячи рублей. То есть в несколько раз больше, чем в прошлом году. Где-то такая бумага вообще пропала. Причина – отсутствие импортных химикатов. На основе хлора. А также оптических отбеливателей. С их помощью производители добивались безупречной белизны.

Но, похоже, выход из этой ситуации уже найден. В Ленинградской области Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат начинает выпуск новой продукции. Без финских реагентов. Для перенастройки линий потребовалась всего неделя. Теперь предприятие делает офисную бумагу SvetoCopy ECO. Она подходит и для печати, и для письма. Но при ее производстве не используются прежние отбеливатели. Что, кстати, делает само производство более экологичным. Небеленая бумага немного отличается от привычной белоснежной. Но выглядит она не хуже, – отмечает председатель правления компании "Бумпром" Юрий Лахтиков. Такая бумага лишь чуть темнее обычной.

ЛАХТИКОВ: При ее подготовке не использовались импортные химикаты. Поэтому она отличается повышенной экологичностью и немного меньшей оптической белизной. Но она соответствует старым (еще советским) ГОСТам. Для глаза разница фактически не существенна. Черно-белый контраст даже более приятно воспринимается на бумаге, которая имеет не чисто яркий белый цвет, а немного приглушенный. Коричневый, розовый или голубоватый оттенок. Это приятно для глаза и полезней в плане экологии. Ее дольше можно хранить. Она лучше сохраняется под воздействием света.

Бумага из полубеленой целлюлозы дешевле белоснежной. Хотя, по словам Юрия Лахтикова, вряд ли цены вернутся к прежним уровням. За последний месяц многое изменилось. Себестоимость любой бумаги выросла.

ЛАХТИКОВ: В части возврата цен к началу февраля – это маловероятно. Цены так или иначе поднялись. По объективным причинам. Дорожает транспорт. Много импортных комплектующих. Поставки с других рынков. Все это сказывается на цене конечного продукта. Тем не менее эта бумага, наверное будет ниже по цене за счет того, что там меньше используется импортных химикатов. Поэтому она будет более конкурентоспособной.

Сейчас продукция Светогорского комбината проходит последние тестовые и лабораторные испытания. А первые ее партии уже отгружаются клиентам.

Тест новой бумаги от НПАО "Сильвамо Корпорейшн Рус"

УСТАЛИ ИСКАТЬ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС,
ЗАДАЙТЕ ЕГО В WHATSAPP ПРЯМО СЕЙЧАС !!!

Рекомендуем прочесть
  • Будьте внимательны! Установка обновления приводит к невозможности использования совместимых картриджей до появления новых чипов, поддерживающих обновленную прошивку.

  • По нашим сведениям, производитель чипов для картриджей компания Apex Microelectronics завершила разработку неоригинального чипа для картриджей HP Сf259a/x и принимает заказы на этот чип от фабрик производящих неоригинальные картриджи. Первые партии чипов, скорее всего, будут отгружены именно производителям картриджей в декабре 2021 года

  • К нам поступил аппарат, жил он не долгое время хорошо, но в нем просыпался совместимый картридж и как просыпался. Тонер попал в механизм привода, на шестерни, и  начался треск.

Отзывы

Пока нет сообщений

Написать отзыв



Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт