Осторожно! Опасные обновления ПО принтера!

Прошивка, она же ПО (программное обеспечение)

— это «мозг» принтера. Производители принтеров выпускают обновления для прошивки, которые повышают производительность и улучшают совместимость различных ОС и ПО, исправляют ошибки, но чаще это используется против рынка совместимых расходных материалов.

 

Некоторые обновления ПО принтера исключают возможность использования неоригинальных картриджей. Это означает, что вы не сможете использовать восстановленные и новые совместимые расходные материалы. В среде MPS рекомендуется тестировать каждый новый принтер, чтобы убедиться, поддерживает ли он использование картриджей сторонних производителей.

 

Известно, что к подобной практике обычно прибегают компании HP, Lexmark, Dell и Samsung, и такие случаи происходят все чаще, поскольку OEM-производители пытаются помешать вторичному рынку получить свою долю.

 

Обновления сбивают с толку обычных пользователей, которые не понимают, почему совместимые и заправленные картриджи больше не работают в их принтере.

Как решить эту проблему?

Управляйте обновлениями.

Управление обновлениями — самый эффективный способ гарантировать, что вы всегда сможете использовать картриджи сторонних производителей! В последние годы некоторые принтеры HP имеют функцию автоматического обновления, которая является настройкой «по умолчанию». Клиенты могут не подозревать, что их принтер был обновлен, пока однажды они не установят совместимый или заправленный картридж, а он не будет работать. Самый простой и самый действенный способ обезопасить себя — отказаться от ВСЕХ обновлений.

 

С осторожностью используйте оригинальные расходные материалы.

Это важно, так как картриджи OEM брендов также могут повлиять на настройки или даже самостоятельно обновить прошивку принтера, например:

  •  Оригинальный картридж HP W1106A (106A) лазерных устройств, свежей линейки HP Laser 107/MFP 135/137 при установке в машину вызывает обновление ПО даже без подключения к интернету и уведомления пользователя.

  •  Вышедшее для картриджей Samsung MLT-D111 ПО версии V3.00.01.23 и старше делает неработоспособными большее количество совместимых чипов и картриджей MLT-D111 для печатающих устройств Xpress SL-M2020/M2070.

Как проверить совместимость?

Компания Static Control постоянно анализирует выходящие обновления на предмет их совместимости с неоригинальными картриджами. Проверить вашу версию ПО вы можете по ссылкам: LexmarkSamsungHP

  

На основе материалов ChipCart.shop совместно со Static Control

Осторожно! Опасные обновления ПО принтера!

УСТАЛИ ИСКАТЬ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС,
ЗАДАЙТЕ ЕГО В WHATSAPP ПРЯМО СЕЙЧАС !!!

Рекомендуем прочесть
  • Прошивка, она же ПО (программное обеспечение) — это «мозг» принтера. Производители принтеров выпускают обновления для прошивки, которые повышают производительность и улучшают совместимость различных ОС и ПО, исправляют ошибки, но чаще это используется против рынка совместимых расходных материалов.

  • Многие клиенты жалуются что не могут найти драйвера для Драйвер HP lazer Jet 1010 под winows 7 а так же для 1012 и 1015 Предлагаем Вам решение данной проблемы.